• 23 ноября 2015, понедельник
  • Москва, Пресс-центр МИА "Россия сегодня", большой зал (РИА Новости), Зубовский бульвар, 4

Буквальная геометрия | фильм и встреча с режиссером

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фестиваль актуального научного кино ФАНК
698 дней назад
23 ноября 2015 c 20:00 до 21:30
Москва
Пресс-центр МИА "Россия сегодня", большой зал (РИА Новости), Зубовский бульвар, 4

Новый фильм российского кинодокументалиста Екатерины Еременко — беспрецедентное погружение в неизвестный мир математиков. В пресс-центре МИА "Россия сегодня" (РИА Новости) вместе с режиссером фильм представит герой картины, профессор Александр Бобенко. После показа состоится Q&A. Кинопоказ проводится Фестивалем актуального научного кино ФАНК совместно с факультетом математики НИУ ВШЭ. ВНИМАНИЕ При покупке билета билета после 17:30 (23 ноября) просьба позвонить организаторам по телефону +7 917 500 17 00 для оформления пропуска в МИА "Россия сегодня". Необходимо предъявить паспорт на входе. Спасибо!

БУКВАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Производство: Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Екатерина Еременко, оператор: Ирина Шаталова, дополнительная камера Павел Костомаров
Россия, Германия, 2015 | 66 минут

Стоимость билетов: 150 рублей

Билеты можно приобрести только в онлайне! Продажа билетов заканчивается за 3 часа до события.

ВНИМАНИЕ
Для прохода в МИА "Россия сегодня" необходимо предъявить паспорт. Пожалуйста, указывайте при регистрации ФИО, строго, как в паспорте.

 

Команда математиков работает над серьезным проектом. С бесконечно близкого расстояния показаны их надежды и разочарования, волнения, связанные с открытиями, конкуренция и признание. Ученых объединяет идея дискретности, что, если коротко, означает, что неделимый объект на самом деле состоит из частей (то есть дискретен). На самом деле все в мире дискретно. Песня, например, дискретна, поскольку состоит из нот. И как исследование ученых складывается часть за частью, нота за нотой, так и сам фильм состоит из фрагментов – из разных характеров, возрастов, темпераментов ученых, разных научных подходов… И эти фрагменты в итоге образуют одну непрерывную мелодию. 

Где лежат границы между математикой и жизнью тех, кто участвует в математических исследованиях? Скольким готовы пожертвовать ученые? Эти вопросы также важны, как и поиск точных научных ответов на вопросы исследования. Картина «Буквальная геометрия» – уникальное и беспрецедентное погружение в неизвестный мир математиков.

До кинопоказа, в 19:00 Александр Бобенко где расскажет об очаровании новой области математики, изучающей дискретные модели в дифференциальной геометрии и теории динамических систем. Несмотря на терминологию, лектор в доступном формате, через простые визуальные образы, продемонстрирует математику во вращающемся волчке, движении колец дыма и вихрей в жидкости, кривизне, отображениях, сохраняющих углы, текстурах в компьютерной графике и архитектуре свободных форм из стекла и стали. Так привычные чудеса станут понятны, близки и даже полезны.

Аккредитация СМИ и организация интервью, любые вопросы на площадке: Людмила Игнатьева, 

+7 917 500 17 00, luss.ignatieva@gmail.com

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше